Menu Tajil Buka Puasa : Kolak Pisang - Nah ini dai yang di tunggu saat menjelang buka puasa yakni kita akan membuat kolak pisang,
Menu tajil buka puasa ini merupakan Menu yang istimewa karena yang akan membuat kolak pisang ini juga Orang istimewa yakni anda yang sedang membaca tentunya Rasanya akan sangat Istimewa, ^^
Menu Tajil Buka Puasa : Kolak Pisang Bisa juga kamu campur dengan Es di makan saat dingin Dna rasanya Makin Makyussssssss, Ga tahan deh, Yang ga tahan jangan baca Nta jadi Medot Puasanya,haha
Nah berikut ini
Menu Tajil Buka Puasa : Kolak Pisang SPESIAL buat kamu Orang sepesial.
Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kolak pisang:
- 1 kg pisang tanduk yang sudang matang ( ingat harus matang, biar jadi kolak Pisang beneran)
- 1 Ons gula merah
- 1 Ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua. tau kolang kaling? Yah buah licin putih agak bulat dikit, Kalau dikampung saya Namanya BILULUAK, dan sering dibuat KOLAK BILULUAK. haha.. gak tau dikampung Sobat Namanya apa.
- 2 lembar daun pandan
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air (720 ml), yang Nantinya berguna Untuk Kuah Kolah pisang
Cara Membuat Kolak Pisang
- Pisang tanduk dipotong miring, besarnya sesuai selera Anda, lalu sisihkan
- Cairkan Gula Merah dengan Cara Gampang rebus aja, Kemudia Masukkan Gula Pasir dan Aduk sampe Meratas
- Masukkan air, Pisang tanduk, Rebus hingga pisangnya berubah warna. Lalu Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling Tadi, lalu di aduk. Tunggu Hingga Matang.
Silahkan Mencoba sekarang Juga
Menu Tajil Buka Puasa : Kolak Pisang, selamat mencoba ^^
Title : Menu Tajil Buka Puasa : Kolak Pisang
Description : Menu Tajil Buka Puasa : Kolak Pisang - Nah ini dai yang di tunggu saat menjelang buka puasa yakni kita akan membuat kolak pisang, Menu taji...